Мать убитой 9-летней девочки в Бобровском районе могут лишить родительских прав

Мать убитой 9-летней девочки в Бобровском районе могут лишить родительских прав

Отдел образования Бобровского района направил в суд иск о лишении матери убитой девятилетней девочки родительских прав в отношении оставшихся пяти несовершеннолетних детей.

Также местная прокуратура выявила ряд нарушений в работе районной администрации, которые косвенно повлияли на произошедшую трагедию, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 8 июля.

Надзорный орган выявил бездействие комиссии по делам несовершеннолетних: она не рассматривала вопрос о лишении родительских прав матери убитой девочки. Еще в 2017–2018 годах семья стояла на учете как неблагополучная, так как женщина плохо справлялась со своими обязанностями: дети нерегулярно посещали школу. Также нарушения выявили при организации работы в органах опеки и попечительства с семьей 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве.

В школе, в которой училась убитая, тоже ненадлежащим образом следили за ее воспитанием. По поводу пропуска занятий девочкой учителя не обращались к родителям. Прокуратура внесла представления главе администрации Бобровского района и директору школы. Пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении матери погибшей девочки по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Поскольку в момент убийства ребенок длительное время оставался без присмотра, а родители впоследствии не искали девочку, так как думали, что она у бабушки, отметили в прокуратуре.

Также прокуратура устанавливает отцовство фактического мужа женщины. Он является биологическим родителем пяти детей и вместе с ними живет, но при этом никакой ответственности как родитель за них не несет. Так как официально не состоит и не состоял в браке с сельчанкой.

В конце мая девятилетняя девочка пропала по пути к бабушке, когда ее родители уехали на рыбалку. На следующий день ее нашли мертвой. Позже в ее убийстве сознался 16-летний подросток, который тоже участвовал в ее поисках. Парень хотел изнасиловать девочку, но когда та стала сопротивляться, он ее задушил. Сначала он хотел закопать тело, но потом спрятал его в сундуке в заброшенном доме. Сельчанину официально предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Его поместили в СИЗО на два месяца

error: Напиши сам, а не копируй!!
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru